Использование преобразователей частоты
при производстве сахара
Сперва краткое описание процесса производства сахара-сырца для тех, кто не работает на сахарном заводе. Свеклу отделяют от камней, ботвы, соломы и песка с помощью различных устройств и двух гидротранспортеров. Затем избавляются от микроорганизмов и прилипшей почвы. Чистую свеклу трут на стружку, из стружки отжимают сок, затем отделяют сок от жома. Сок фильтруется и очищается несколько раз. Затем выпаривается вода и получается сироп, который вываривается, в результате чего кристаллизуется сахар. Он попадает в центрифугу, где в несколько этапов происходит процесс отделения сахара от несахаров. Очищенный до соответствия государственным стандартам сахар сушат в специальной установке, еще раз очищают от примесей и пакуют.
На вопросы отвечал начальник цеха КИПиА Шорников Владимир Иванович

P.S. Расставаясь и разговаривая на общие темы, узнали, что Владимир Иванович даже домой себе приобрел частотный преобразователь Веспер мощностью 2,2 кВт для циркулярной пилы.